FAQ

Commandes et paiements
Je n'ai pas reçu de confirmation de mon achat

Un courriel de confirmation vous est envoyé dès réception de votre commande. Si vous n'avez pas reçu d'e-mail, veuillez nous contacter via customerservice.ofyr@fyrongroup.com ou au +31 (0)165 74 31 10.

Puis-je annuler ma commande ?

Tant que vous n'avez pas reçu l'e-mail de confirmation, vous pouvez toujours annuler l'accord en envoyant un e-mail à OFYR. Vous pouvez bien sûr exercer votre droit de rétractation selon la législation en vigueur inscrites dans nos conditions de vente.

Dois-je payer immédiatement ?

Le paiement clôt votre achat en ligne. Le paiement doit être effectué lorsque l'achat est réalisé dans la boutique en ligne.

Expédition et livraison
Délai de livraison

Les commandes passées sur notre boutique en ligne pendant les jours ouvrables, du lundi au vendredi, seront expédiées dans les 3 jours. Ceci s'applique aux produits en stock.

Les produits qui ne sont pas immédiatement livrables ne sont, sous réserve d'erreur, pas proposés dans la boutique en ligne. Nous vous conseillons de contacter l'un de nos distributeurs agréés pour plus d'informations sur le délai de livraison de ces produits.

J'ai un soucis de livraison/ J'ai un soucis sur ma commande. Comment puis-je prendre contact avec vous ?

En cas de problème de livraison, veuillez-nous en informer dès que possible en prenant contact via customerservice@ofyr.com ou au: 0031 (0) 165 743 110

Si vous avez une réclamation à formuler sur la façon dont votre commande et/ou la livraison est effectuée, veuillez-nous en informer dès que possible, mais au plus tard 2 jours après la livraison du produit.

Veuillez nous contacter via customerservice@ofyr.com ou par téléphone au numéro 0031 (0) 165 743 110. Indiquez alors votre nom, votre adresse, le numéro de commande et une description claire de votre problème. OFYR vous répondra au plus tard dans les 14 jours. Si le traitement de votre plainte prend plus de temps, OFYR vous en informera.

Retours
Est-ce que je peux retourner ma commande ?

En tant que consommateur, vous pouvez annuler le contrat dans les 14 jours suivant la réception du produit et nous renvoyer le produit. Nous pouvons vous demander la raison de votre retrait, mais vous n'êtes pas obligé de donner cette ou ces raisons.

Vous êtes tenu de manipuler le produit et son emballage avec soin pendant la période de rétractation. Vous ne pouvez déballer ou utiliser le produit que dans la mesure nécessaire pour déterminer la nature, les caractéristiques et le fonctionnement du produit. Le principe ici est que vous ne pouvez manipuler et inspecter le produit que comme vous seriez autorisé à le faire dans un magasin.

Si vous souhaitez exercer le droit légal de rétractation, vous pouvez le faire dans le délai de réflexion au moyen du modèle de formulaire de rétractation, ou en envoyant un courrier électronique à customerservice.ofyr@fyrongroup.com, ou de toute autre manière non ambiguë. Indiquez toujours votre nom, votre adresse et votre numéro de commande. Nous vous enverrons sans délai un accusé de réception.

Si vous faites usage du droit de rétractation, vous êtes tenu de retourner le produit dans les 14 jours suivant la notification, avec tous les accessoires livrés, dans l'état et l'emballage d'origine et conformément aux instructions raisonnables et claires que nous vous avons fournies.

Les frais directs de renvoi du produit sont à votre charge.
Nous rembourserons le prix d'achat dans les 14 jours suivant la réception et l'inspection du produit.

Quand recevrai-je mon remboursement après avoir retourné ma commande ?

Nous rembourserons le montant payé dans les 14 jours suivant la réception et l'inspection du produit. Vous êtes tenu de payer les frais directs de renvoi du produit.

OFYR utilisera pour le remboursement le même mode de paiement que celui que vous avez utilisé pour votre paiement.

 

Unités de cuisson
Quelle est la capacité des unités de cuisson ?

Le nombre de personnes pour lesquelles vous pouvez cuisiner dépend de la taille de votre unité de cuisson OFYR et du type de plat que vous souhaitez préparer. Ce nombre peut varier aussi en fonction des compétences du chef.

  Hamburgers, saucisses ou légumes Repas complet
OFYR 75 10 - 20 personnes 4 - 6 personnes
OFYR 85 30 - 40 personnes 10 - 12 personnes
OFYR 100 60 - 70 personnes 15 - 20 personnes
OFYR 120 PRO+ 75 - 100 personnes 15 - 20 personnes
OFYR XL / Trailer 150 - 170 personnes 30 - 40 personnes

 

Comment utiliser mon OFYR la première fois ?

Lorsque vous utilisez votre OFYR pour la première fois, il est important d'allumer un petit feu pendant environ 30 minutes. La plaque de cuisson est pressée afin d'obtenir une pente vers l'intérieur, permettant aux sucs de cuisson de s'écouler naturellement vers le feu. Cette inclinaison s'accentue naturellement lorsque l'acier est chauffé pour la première fois.

Si vous allumez un grand feu lors de la première utilisation de votre unité de cuisson OFYR, la plaque de cuisson risque de se courber trop lors des utilisations suivantes. Suivez toujours nos instructions pour bien préparer la plaque de cuisson afin d'obtenir des performances optimales.

Comment dois-je préparer ma plaque de cuisson avant la première utilisation ?

Lors de la livraison de votre OFYR, vous remarquerez que la plaque de cuisson est recouverte d'une substance collante. Cette huile de protection est ajoutée pendant la production et doit être enlevée de la surface avant votre première cuisson avec un OFYR.

Chauffez soigneusement la plaque de cuisson, arrosez-la d'un filet d'huile d'olive (ou autre huile végétale) et étalez l'huile à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout. L'huile se mélangera à l'huile d'usine, ce qui facilitera le nettoyage de la plaque. Attention : lorsque la plaque de cuisson est encore trop froide, le mélange se transforme en une substance noire collante difficile à enlever.

Versez un filet d'huile d'olive sur la plaque de cuisson environ 2 à 3 fois. Grattez chaque couche d'huile à l'aide d'une spatule, en poussant les résidus dans le feu. Lorsque les résidus ont une couleur beige, la plaque de cuisson est propre et prête à l'emploi.

Regardez la vidéo pour plus d'informations sur la première utilisation de votre unité de cuisson OFYR.

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OFYR Tabl'O
Est-ce que je peux utiliser d'autres briquettes que les briquettes de noix de coco ?

Oui, vous pouvez, cependant, il est recommandé d'utiliser des briquettes de noix de coco. Les briquettes de noix de coco sont meilleures pour l'environnement car elles sont fabriquées à 100% à partir de déchets naturels de l'industrie du lait de coco. En raison de leur pouvoir calorifique beaucoup plus élevé et de leur forme innovante, les briquettes de noix de coco brûlent trois fois plus longtemps et atteignent une température plus élevée que le charbon de bois. Les briquettes de noix de coco restent également stables, ce qui les rend faciles à réorganiser même après plusieurs heures, sans que les braises incandescentes ne se décomposent.

Nous vous proposons nos propres briquettes de noix de coco OFYR, qui peuvent être achetées avec votre OFYR Tabl’O.

Combien de briquettes de noix de coco OFYR dois-je utiliser ?

Il est recommandé d'utiliser 16 briquettes de noix de coco.

Comment régler l’arrivée d'air ?

Pour réguler le débit d'air : tournez le récipient intérieur pour ouvrir ou fermer les bouches d'aération du récipient extérieur. Utilisez la clé pour tourner le récipient intérieur dans la position souhaitée.

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Accessoires
Comment puis-je maintenir la qualité des étouffoirs et des couvercles ?
  • Nous déconseillons fortement de placer les étouffoirs 85, 100 & XL et les couvercles 85 et 100 sur la tranche et sur des surfaces dures. Les bords de tous nos couvercles sont relativement minces, et lorsqu’ils sont placés sur le côté, ces bords supportent un poids important ; la pression qui en résulte provoquera un dommage sur le revêtement noir.
  • Le revêtement peut se décolorer en raison des intempéries et de la lumière du soleil. La meilleure façon d'éviter autant que possible une telle décoloration est de traiter les étouffoirs et les couvertures de temps en temps avec de la cire. De plus, la poignée en bois doit être traitée avec un vernis afin d'éviter que le bois ne sèche. Si le couvercle s'est décoloré, vous pouvez le traiter avec un vernis adapté.
  • Contrairement aux étouffoirs 85 et 100, les couvercles 85 et 100 ne sont pas destinés à être utilisés pour éteindre le feu, mais uniquement pour protéger la plaque de cuisson. Si vous utilisez le couvercle pour éteindre le feu, il va se déformer considérablement.
  • L'eau peut s'accumuler à la fois sur les étouffoirs et les couvercles suite à un évènement pluvieux. Cette eau doit être éliminée afin d'éviter / ralentir une éventuelle corrosion.
  • En cas de vents forts, il est possible que le couvercle s'envole de l'unité de cuisson OFYR. Le couvercle doit être retiré dans cette situation.
Trucs et astuces
Quel type de bois dois-je utiliser pour mon unité de cuisson OFYR ?

Choisissez un bois de bonne qualité, propre et avec peu d'écorce pour éviter la formation de fumée.Il est également recommandé d'utiliser du bois séché au four ou très sec, avec un taux d'humidité ne dépassant pas 20 %. Un bois plus sec limite la formation de fumée pendant la cuisson et s'enflamme plus facilement.

Privilégiez de préférence un bois plus dur, tel que le hêtre ou le frêne. Les bois plus tendres, comme le bouleau, brûlent très rapidement, nécessitant ainsi plus de bois lors de la cuisson. Soyez prudent lorsque vous utilisez des bois tropicaux, car ils dégagent une chaleur importante. Une utilisation excessive de ce type de bois peut entraîner la déformation de la plaque de cuisson.

Attention : ne pas utiliser de bois vert et éviter les essences des conifères, l'eucalyptus, l'orme ou encore le sycomore, qui pourraient contaminer vos aliments et provoquer des problèmes de santé.

Quelle huile est la meilleure à utiliser pour la cuisson ?

Tout type d'huile végétale peut être utilisé pour la cuisson, en fonction de ses goûts.

Pourquoi devrais-je créer des zones de température ?

Les zones de température peuvent être utilisées pour créer un côté plus chaud et plus froid de la plaque. Le côté le plus chaud peut être utilisé pour griller, par exemple, de la viande. Le côté plus froid peut être utilisé pour saisir, par exemple, du saumon ou garder les aliments au chaud.

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