Le dîner de Noël végétal OFYR
Célébrez les fêtes autour de votre brasero plancha ofyr et cuisinez un repas hors des sentiers battus

 

C'est la période des fêtes de fin d'année, il est donc grand temps de réfléchir à votre dîner de Noël et à la meilleure manière de le rendre unique. La qualité et la polyvalence de l’unité de cuisson OFYR en font un allié exceptionnel pour créer un festin de Noël mémorable. Pour vous aider à préparer un dîner de Noël complet, nous avons demandé à la cheffe Tina de Tinchens Kitchen de créer un menu quatre plats, qui combine parfaitement des saveurs et des textures inédites à l'art de la cuisson au feu de bois.

La chef Tina est une adepte de la cuisine végétalienne, ce qui signifie que ce dîner de Noël OFYR est exclusivement végétal. Grâce à la combinaison intelligente de différentes textures et saveurs, ainsi qu'à l'utilisation d'ingrédients frais et gourmands, ce menu se compose de plats appétissants, qui viendront se classer parmi vos recettes préférées. Préparez-vous à embarquer pour un voyage culinaire qui laissera vos invités bouche bée !



entrée
Pleurotes royaux façon Coquilles Saint-Jacques 

Commencez votre repas de Noël en beauté avec un plat élégant. Cuisiner ces champignons à la manière de coquilles Saint-Jacques permet de donner de l’allure à ce plat. Les pleurotes sont saisis à la perfection sur la plaque de cuisson OFYR. Puis ils sont déposés sur un lit de polenta crémeuse et accompagnés de tomates braisées et de Salicorne (une algue très gourmande et croquante). Ce plat donne le ton d'une soirée sophistiquée et végétale.

Conseil : en utilisant la Grille Ronde OFYR comme surface de cuisson supplémentaire, vous pouvez facilement préparer plusieurs plats à la fois.


Plat principal
brochettes de pleurotes

Il est temps de sortir les brochettes OFYR pour ce plat alléchant à base de pleurotes. 

Piqués sur des brochettes et grillés au-dessus de la flamme de votre OFYR, ces champignons sont servis sur un lit de pâtes originaires de Sardaigne en forme de billes  « Fregola Sarda » infusées au safran. Accompagné de courge potimarron Red Kuri, de raisins secs et de sauge croustillante, ce plat offre une symphonie de goûts et de textures.


Plat principal
Braisé de champignons portobello avec jus de racine

Poursuivez votre voyage culinaire avec ce plat gourmand à base de champignons Portobello. Ils sont d'abord saisis à la perfection, puis braisés dans un délicieux bouillon.  Ils sont ensuite servis sur un lit de jus de racines et accompagnés de choux de Bruxelles grillés et de pommes de terre en dés. Ce plat célèbre les saveurs de la terre, les textures gourmandes et réconfortantes.


Dessert
Oranges flambées sur un lit d'amandes caramélisées

Terminez votre dîner de Noël OFYR sur une note sucrée avec un dessert sensationnel. Les brochettes OFYR occupent une fois de plus le devant de la scène : les oranges sont grillées puis flambées à la perfection. Servi avec des amandes caramélisées, des raisins secs imbibés de rhum et une crème à la pâte d'amande enrobée d'une délicate pâte filo, ce dessert est la conclusion idéale d'un repas hors du commun.



ajoutez du végétal à vos fêtes de fin d'année

Avec notre unité de cuisson comme compagnon culinaire, ce dîner de Noël OFYR sera certainement un festin pour les sens. Sortez des sentiers battus pour ce repas de fêtes avec ces recettes innovantes et délicieuses qui mettent en valeur le végétal et la polyvalence de la cuisson au feu de bois. Que vous organisiez un repas en petit comité ou un grand festin, l'unité de cuisson OFYR apporte une touche de magie à votre table de fête.

Vivement Noël : période festive remplie de chaleur, de joie et de saveurs inoubliables !

Besoin de plus d'inspiration ? Consultez toutes les recettes sur notre site web, dans le Club OFYR et dans Livre de cuisinek OFYR n° 2.