Préparation

Laissez tremper le bois de cèdre dans le rhum. Retirez les arêtes du filet de saumon. Broyez les baies de genièvre au mortier avec le sel, tournez 20 fois au moulin à poivre et dispersez ce mélange sur le saumon. Déposez la moitié des brindilles d’origan sur 1 feuille en bois de cèdre et mettez le saumon dessus. Recouvrez le saumon avec des tranches de citron ultra fines et le restant de l’origan. Aspergez le tout avec un peu d’huile d’olive et recouvrez avec la 2ième feuille en bois de cèdre. Laissez agir 45 minutes.

Si vous allumez maintenant seulement le dispositif de cuisine OFYR, la plaque de cuisson sera chaude pour quand vous voulez entamer la cuisson.

Déposez tout sur la plaque de cuisson OFYR chaude et laissez cuire sur la peau pendant au moins 25 minutes. Tournez régulièrement le saumon à l’horizontale et veillez à ce que le bois de cèdre ne prenne pas feu. Pour cette raison, il est recommandé de régulièrement asperger et arroser le bois avec de l’eau. Après 25 minutes, retournez tout de l’autre côté et laissez cuire pendant encore 10 minutes. Retournez encore 1 fois à la verticale et retirez la feuille en bois de cèdre supérieure, l’origan et les tranches de citron. Servez une jolie portion par personne sur une assiette et versez un filet généreux d’huile d’olive.