INFORMATION TECHNIQUE 85 100
Diamètre plaque de cuisson Ø 85 cm Ø 100 cm
Surface plaque de cuisson 0,44 m2 0,55 m2
Capacité de cuisson (hamburgers etc.) 30-40 50-60
Capacité de cuisson (repas complet) 10-12* 15-20*
Temps d’allumage en Été 20-25 min 25-30 min
Temps d’allumage en Hiver 40-50 min 45-60 min
Consommation de bois 1 à 1½ OFYR Sac à bois** 1½ à 2 OFYR Sac à bois**
Temps d’utilisation avant de vider la vasque 4-5 heures 9-11 heures

 

* Dépend des besoins du chef ** Volume de 72 litres, basé sur l’utilisation de bois durs tels que le chêne ou le hêtre.

 

INFORMATION GÉNÉRALE

Les critères suivants sont pertinents pour le choix entre un modèle 85 et 100.

ESPACE DISPONIBLE

Les unités de cuisson OFYR sont volumineuses et nécessitent un espace conséquent. Si l'espace est limité le modèle 85 (Classic / Storage) semble le plus approprié par rapport aux modèles 100, malgré une faible différence de taille entre les deux, les unités de cuisson 85 paraissent plus proportionnelles car moins massives et donc plus élégant a priori. Ca reste une question de gout.

CAPACITÉ DE CUISSON

La surface de la plaque de cuisson d’un OFYR est en aucun cas comparable à des barbecues traditionnels. La capacité de cuisson pour un nombre de personnes va dépendre des mets cuisinés. Pour de simples plats, tels que des hamburgers, la plaque de cuisson d’un modèle 85 est suffisante pour 30-40 personnes et 50-60 personnes, pour le modèle 100. Si vous voulez cuisiner un dîner copieux et complet, le modèle 85 sera idéal pour une capacité de 10-12 personnes et 15-20 personnes pour le modèle 100. Ces chiffres peuvent varier en fonction de l’expérience du chef.

ACCESSOIRES

Tous les accessoires de cuisine sont disponibles pour les unités de cuisson 85 et 100, à l’exception du Set Grille Brazil (uniquement disponible pour le modèle 100). 

POINTS COMMUNS

Les deux appareils de cuisson vont attirer l’attention sur votre terrasse ou dans votre jardin. Ils possèdent tous les deux une large plaque de cuisson et cuisiner avec l’un ou avec l’autre est un moment agréable. Ils créent une ambiance unique et se rassembler autour de l’OFYR permet de créer des liens forts. 

 

DIFFÉRENCES

OFYR 85 OFYR 100
   
  • Chauffe plus rapidement que le modelé 100
  • Légèrement plus grand que le modèle 85. Chauffe plus lentement.
  • La différence de temperature entre la partie intérieure et extérieure de la plaque de cuisson est infime.
  • La difference de température entre la partie intérieure et extérieure de la plaque de caisson est d’environ 50 à 100°C, ce qui crée différentes zones de température.
  • La surface de la plaque de cuisson est 20% plus petite que pour les modèles 100, ce qui signifie que l’on peut cuisiner moins d’aliments en une fois.
  • La surface de la plaque de cuisson est 25% plus grande que pour les modèles 85, ce qui signifie qu’il y a de plus grandes options de cuisson.
  • Principalement utilisé pour un usage particulier.
  • Usage mixte par des professionnels et des particuliers (chefs amateurs)
  • Après 4-5 heures d’utilisation, la vasque 85 se remplit des cendres et nécessite d’être vidée afin de prolonger l’usage.
  • La vasque d’un modèle 100 peut être utilisée pendant 9-11 heures sans être vidée
  • Le modèle 85 nécessite moins de bois que le 100.
  • Le modèle 100 nécessite plus de bois que le 85.


LA GRANDEUR FAIT LA BEAUTÉ

Les chefs professionnels et les traiteurs sont souvent à la recherche d’une grande capacité de cuisson, plus grande que ce que les modèles 100 offrent. Pour cela, les OFYR XL et OFYR Trailer (une version nomade de l’OFYR XL) ont été développés. Le diamètre de la plaque de cuisson est de 150 cm, ce qui permet de cuisiner pour de plus grands groupes.